top of page

Frühstücksbuffet im Restaurant Calanda

Yasmine

In Mitten der verschneiten Berge treffen wir in Chur als erste im Restaurant Calanda zu einem reichhaltigen Brunch am So, 29. Dezember 2024 ein.


Perfekte Aussicht auf ein Buffet voller Möglichkeiten

Vom ersten Moment an, wenn man den Raum betritt, zeigt sich das Buffet in seiner ganzen Pracht: Reichhaltig, einladend und bis ins Detail durchdacht. Besonders auffällig sind die beiden kunstvoll angerichteten Käseplatten. Hier treffen regionaler Bergkäse und andere Schweizer Spezialitäten auf eine grosszügige Auswahl an Weich- und Schimmelkäsen. Ergänzend gibt es aromatisches Birnenbrot und edlen Lachs – eine Kombination, die nicht nur Käseliebhaber begeistert.


Herzhafte Genüsse und süsse Versuchungen

Bündnerfleisch entdecken und kosten wir als Erstes. Das Fleischangebot ansonsten überzeugt mit perfekt geschnittenem saftigem Rohschinken, Speck, Roastbeef und liebevoll gefüllten Lachscrêpes. Neutrale Crêpes bieten Raum für Kreativität: Ob mit Meerrettich, hausgemachter Konfitüre, Nutella oder Honig – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Als süsse Krönung locken die wunderbar schokoladigen Brownies.


Fruchtig, frisch und voller Vitamine

Die Früchteauswahl ist ein wahres Highlight: Exotische Optionen wie Ananas, Kiwi und Papaya wechseln sich ab mit klassischen Trauben und Mango. Im hausgemachten Birchermüesli oder Fruchtsalat kommen die Aromen perfekt zur Geltung. Als edle Beilagen stehen getrocknete Aprikosen, Feigen, Nüsse und Rosinen bereit für die Müesliauswahl. Blaubeeren und Zitrone finden wir beim frischen Wasser, das man damit oder mit frischer Pfefferminze zu einem Genuss für Auge und Gaumen machen kann. Zum Trinken gibts auch Fruchtsäfte oder Hafer- wie auch Sojamilch.


Frisch aus der Küche - kreativ oder herzhaft

Das Küchenteam punktet mit kreativen Joghurts:

  • Waldbeeren

  • Apfelquark

  • Stracciatella

  • Ananas

Auch aus der Küchen kommen immer wieder frische Pfannkuchen, Würstli, Speck, Rösti-Nestchen. Die bayrische Ecke ziert sich mit Weisswürsten im warmen Wasser und Silserbroten. Frisches, knackiges Gemüse wird auch immer wieder zugeschnitten und mit Avocadocreme serviert. Hier bleibt zu erwähnen, dass wir nie eine weniger als halbvolle Platte entdeckt haben - sie verschwindet in der Küche und kommt schnurstracks sorgfältig angerichtet wieder aufs Buffet - beeindruckend.


Glutenfrei, vegan oder individuell

Einen ganzen Korb voll unterschiedlichem gluteinfreiem frischen Brot finden wir neben dem frischen und knusprigen Zopf. Auch die Brote und Brötli sind frisch und geschmackvoll. Es lohnt sich auch, ein Gipfeli zu probieren und wenn gewünscht mit veganem Feta und Hummus zu füllen. An der Eierstation erfüllt das Personal nahezu jeden Wunsch: Ob Spiegelei, Omelett oder Rührei mit Schinken, Käse oder Tomaten – alles wird frisch zubereitet und charmant an den Tisch gebracht. Grenzenlos kann man beim extrem zuvorkommenden Personal Eierspeisen und Kaffeespezialitäten bestellen, die ebenfalls sehr munden.


Ein Service, der Massstäbe setzt

Wir haben schon lange nicht mehr einen solch guten Service in einem Schweizer Restaurant angetroffen - chapeau! Wenn nicht gerade die Brotbrösmeli entfernt werden, haben alle im Service das Gespür, wenn ein dreckiger Teller weg soll, wann man lieber gerade in Ruhe den Smoothie geniesst oder es Zeit ist, um das nächste Spieglei mit einem Latte Macchiato zu bestellen.


Fazit

Wir sind extrem überrascht und positiv beeindruckt, in einem von aussen unscheinbaren Restaurant einen so tollen Brunch mit grandioser Auswahl, qualitativ hochstehenden und frischen Lebensmitteln sowie einem herausragenden Service anzutreffen. Für diesen Preis wird das sehr schwierig zu toppen sein.


Highlight: frische Eier, Avocadocreme und das freundliche Personal.


Rating: 9.2


Preis: CHF 37.50.- pro Person (Tipp: einfach geniessen)





 

Komentarze

Oceniono na 0 z 5 gwiazdek.
Nie ma jeszcze ocen

Oceń

Folge uns jetzt auf Instagram:

  • Instagram

(click me!)

Oder melde dich für unseren Newsletter an um keinen neuen Brunch zu verpassen

Vielen Dank. Du hörst von uns :)

© 2024 by brunchly.ch

bottom of page