Am Sonntag, den 10. März 2024, zahlten wir im Foyer der Turnhalle unseren Eintritt für das alle zwei Jahre stattfindende Buurezmorge der Turnerinnen Buckten.
Das Buffet ist zweimal aufgebaut, um den Gästen einen besseren Zugang zu den Speisen zu ermöglichen. Kreationen wie selbstgemachtes Bananen-Maracuja oder Trübeli-Gélée erwarten die Zmörgeler. Neben Mehrkornbrot werden auch Nussbrot und Zöpfe angeboten, die allesamt handgebacken sind. Ein reich gefüllter Korb mit gekochten Eiern steht zur freien Bedienung bereit.
Sind die Käse- und Fleischplatten oder Brotkörbe nicht mehr ausreichend gefüllt, sorgen die aufmerksamen Turnerinnen sofort für Nachschub. Rösti kann bequem über Bestellzettel mit Speck oder Ei beim Personal angefordert werden. Auch Tee und Kaffee werden auf Wunsch serviert. Für uns etwas mühsam, da wir es geniessen, frei nach Lust und Laune Tee und Kaffee zu schlürfen.
Zum Dessert stelle ich mir ein Birchermüesli zusammen und dekoriere es mit den stibitzen Dekorationen der Käseplatte.
Für diejenigen, die früh am Morgen schon an den nächsten Apéro denken, steht an der Cüplibar gegen Aufpreis ein Bier oder ein Cüpli bereit.
Highlight: Speckzopf
Rating: 5.4
Preis: CHF 22.- pro Person (Tipp: entweder vor 9.45 oder nach 10.30 starten - so hat man am Buffett seine Ruhe)
Comments