Am Sonntag, dem 21. April kamen wir zwar 15 Minuten vor der Eröffnung an, waren aber dennoch nicht die ersten auf dem Parkplatz der Wirtschaft Trumpf-Buur in Ebikon, die gespannt auf das Frühstück warteten. Wir deuteten dies als gutes Vorzeichen.
Herzlicher Empfang und heimelige Atmosphäre
Wir betreten das gemütliche Lokal und werden sogleich von den Begrüssungen des freundlichen Personals empfangen, während wir an unseren reservierten Tisch geführt werden. Der Blick in die offene Küche und das reichhaltige Buffet versprechen schon beim Ankommen ein besonderes Erlebnis. Trotz der kompakten Grösse des Restaurants bietet jeder Tisch ausreichend Raum und gewährt durch eine clevere Anordnung genügend Privatsphäre. Die heimelige, urchig-schweizerische Atmosphäre wird durch rot-weisse Tischsets und Kuhglocken an den Wänden noch unterstrichen.
Brotkorb und Kaffee
Bis zur Eröffnung des Buffets können wir beim aufmerksamen Servicepersonal bereits Kaffee und Tee bestellen. Auf dem Buffet präsentieren sich Körnerbrot, Zöpfe, dunkles und Weissbrot, die nur darauf warten, angeschnitten zu werden. Die Qualität der Backwaren spricht für die Backstube – frisch und einzigartig im Geschmack. Mit der Zeit werden immer mehr Brotsorten enthüllt, sodass Liebhaber frischen Brotes voll auf ihre Kosten kommen.
Warme Gaumenfreuden und Aufgeschnittenes
Auf der kreativ angerichteten Käseplatte darf der Luzerner Rahmkäse nicht fehlen, der auf einer anderen Platte durch vier feine Aufschnittsorten ergänzt wird. Eine besondere Überraschung bietet der warm servierte Käsekuchen mit Speck. In der Bain-Marie finden sich Älplermagronen mit gerösteten Zwiebeln, daneben warmer Fleischkäse und hausgemachte Hackfleischbällchen.
Aufmerksamer Service und entspanntes Auswählen
Das gut besuchte Restaurant beeindruckt durch sehr aufmerksames Personal, das stets bereit ist, jeden Wunsch zu erfüllen. Das Buffet wird minutiös überwacht und umgehend aufgefüllt, sobald eine Speise zur Neige geht. Zudem werden alle Gäste kontinuierlich und unaufgefordert direkt am Tisch mit frischem Kaffee und weiteren Getränken versorgt. Trotz des begrenzten Platzes kommt es selten zu Stau am Buffet. Die 3-Minuten-Eier können nach Belieben selbst gekocht werden, und gegen einen kleinen Aufpreis sind auch Rührei oder Rösti erhältlich.
Erfrischungen und süsse Verführungen
Die Auswahl an kalten Getränken und Salaten ist kompakt, entspricht jedoch den grundlegenden Erwartungen. Ebenfalls verfügbar sind Standardangebote an Müsli und Konfitüren. Am benachbarten und sehr überzeugenden Dessertbuffet locken luftiges Birchermüesli, selbstgemachte Wähe mit Glasur und gebrannte Crème – die Qual der Wahl.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist an diesem Sonntag einfach überragend. Der Trumpf-Buur Brunch steht derzeit unangefochten an der Spitze, dicht gefolgt vom Buurezmorge der Turnerinnen in Buckten.
Highlight: handgemachte Hackfleischbällchen und koffeinfreier Kaffee aus dem Vollautomaten
Rating: 7.4
Preis: CHF 27.- pro Person (Tipp: bei schönem Wetter gibts draussen eine Minigolf-Anlage)
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