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Sonntagsbrunch im Restaurant ARTIST

  • Yasmine
  • vor 6 Tagen
  • 2 Min. Lesezeit

Es ist eisig kalt, aber die japanischen Kirschblüten blühen schon, als wir am Sonntag, 6. April in Biel einkehren. Das Restaurant ARTIST bietet jeden ersten Sonntag im Monat und an ausgewählten Feiertagen ein Buffet und à la carte Bestellungen.


Schokolade im Überfluss

Ein Schokoladenbrunnen bringt Glanz ins Süsse. Dazu frische Melonen, Erdbeeren, Apfel, Kiwi und Banane – alle mundgerecht und frisch geschnitten. Das gibt’s abgepackt von der Marke HERO: Drei glutenfreie Müslisorten und Konfi. Dazu ein paar Joghurts, Milch und Hafermilch und Haferflöckli. Zum Dessert haben wir uns die Mini-Schoggigipfeli und ein Stück Bananen-Schoko-Cake mit Nüssen gegönnt.



Brot, Brötli, Bananencake

Die Brotauswahl lässt sich sehen: Zopf, Toast, Mehrkornbrot, kleine Brötli sowie unterschiedliche Gipfeli. Nicht alles war ofenfrisch, aber die Vielfalt tröstet darüber hinweg.


Frisches und Warmes gegen Aufpreis

Rührei, Rösti, Speck, Lachs, Spiegelei, Waffeln oder Pancakes? Gibt’s frisch zubereitet, aber kostenpflichtig (Menus - siehe Fotos unterhalb). Hartgekochte Eier sind vorbereitet – weichgekochte kann man sich im Eierkocher selber machen, leider mit nur einem Timer für alle. Dafür wird aufmerksam der Eierbecher und Salz&Pfeffer bereitgestellt.


Käse knapp, Fleisch top

Die Käseplatte ist etwas trostlos: zwei Sorten ohne viel Charakter. Ganz anders der frisch gehobelte Tête de Moine – zart, aromatisch, echtes Brunch-Gold. Wenn man Glück hat sogar vom Meisterkoch selbst an der Girolle gedreht. Und die Fleischplatte? Absolut gelungen, schön angerichtet und von sehr guter Qualität.


Getränke, Service, Nachschub, Fazit

Apfelsaft und Zitronenwasser ergänzen die zwei inkludierten Heissgetränke. Der Service war aufmerksam und nie aufdringlich, das Buffet sauber und immer nachgfüllt, die Präsentation ansprechend.


Fazit: Der Brunch im ARTIST Biel punktet mit Fleisch, Schokobrunnen und Showküche – verliert aber an Auswahl, wenn man nicht extra zahlt. Den Flyer mit den Waffeln finden wir ein bisschen irreführend. Wir vermissen die warmen Speisen bei einem Brunch und feiern aber die familiäre Atmosphäre ohne Hektik mit Blick aufs Buffet.


Highlight: Schoggifrüchte und Tête de Moine


Rating: 6.9


Preis: CHF 39.- pro Person inkl. 2 Heissgetränke (Tipp: Spiegelei bestellen und Zubereitung beobachten)







 
 
 

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