Punkt neun öffnen sich die Garagentore in die industriell eingerichtete ehemalige Garage. In der Mitte des stilvoll eingerichteten Raumes knistert am Sonntag, 2. Juni 2024 ein Feuer und unterteilt den Gästebereich der Garage Café Bar in Sutz. Drinnen herrscht Ruhe und das Buffet wartet perfekt präsentiert, eröffnet zu werden.
Von tropical bis Espresso Wir können uns zwischen den vier hausgemachten Säften von tropical über spicy zum Orangensaft fast nicht entscheiden. Jeder hat seinen Charme und die puren Früchte entfalten sich beim Trinken. Die Bestellung des Kaffees aus der Siebträgermaschine bei der Bedienung ist durchaus einfacher.
Verlockende Müeslizone
Die Müeslizone zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Gekühlte Kuh- und Hafermilch, vier Sorten Müesli und eine Vielzahl von frischen Toppings stehen zur Auswahl. Knallrote Erdbeeren, pralle Heidelbeeren und riesige Brombeeren laden genauso zum Garnieren ein wie verschiedene Nüsse und drei Sorten Joghurt. Wer es unkompliziert mag, greift einfach zu den vorbereiteten Mini-Birchermüesli.
Ein Paradies für Naschkatzen
Der herrliche Müeslibereich wird von der süssen Ecke flankiert, in der frische Kirschen, Pannacotta, Rhabarberkuchen und Mini-Fruchtsalate im Glas angeboten werden. Das geräumige Buffet auf Rädern sorgt für eine entspannte Atmosphäre ohne Hektik. Die Lebensmittel werden liebevoll präsentiert; obwohl die Platten und Schälchen nie überfüllt sind, wird stets alles nachgefüllt. Jede zweite und dritte Platte ist genauso sorgfältig zubereitet und ansprechend dekoriert wie die erste. Das findet man nicht bei jedem Brunch.
Überraschungen aus der Küche - direkt an den Tisch
Zwischendurch gibt es Überraschungen aus der Küche: mal sind es süsse Pancakes, mal Cipollata auf Baked Beans. Auch Rösti und Spiegelei werden frisch aus der Küche serviert, beide garniert mit frischem Schnittlauch. Alles kann persönlich bestellt und vom freundlichen Personal serviert werden.
Brotvielfalt auf dem Brotwagen
Auf diesem Wagen erwarten uns neben einer Kreation aus der Küche dreierlei Sorten Gipfeli, Maisbrot, Butterzopf und Körnerbrote. Die Hauptattraktion ist der leckere, währschafte und bestimmt selbstgebackene Zopf, der mit Salz bestreut eine perfekte Basis für Käseköstlichkeiten bietet.
Bagel, Truten oder Lachs Die Käsestücke aus drei Sorten sind grosszügig geschnitten – genau so, wie wir es mögen! Roastbeef gibt es pur oder als Bagel. Ausländische Delikatessen wie Rohschinken aus Deutschland und Lachs aus Norwegen bereichern das Angebot. Als Beilagen zu scharfer Salami, gerolltem Schinken oder Trutenscheiben bieten sich Guacamole, Hummus oder marinierte Mozzarellakugeln an. Wer es süss mag, greift zu Nutella, Honig oder den selbstgemachten Konfitüren. Die Lieferanten kommen aus Aarberg (Käse), Gerolfingen (Gemüse), Täuffelen und Schüpfen (Fleisch). Hier werden, soweit wir das beurteilen können, ausschliesslich regionale, qualitativ hochwertige Schweizer Bio-Produkte verwendet.
Zu dritt meistern die drei den Service und sind allesamt sehr aufmerksam. Da es zwei Schichten gibt, ist unser Bruncherlebnis nach gut 2h vorüber – hoffentlich bis bald.
Highlight: tropical green Fruchtsaft, cremiges Rührei und Baked Beans.
Rating: 9.2
Preis: CHF 46.- exkl. Heissgetränke pro Person (Tipp: Aufpassen, dass man am Platz ist, wenn das Servicepersonal die «Pop-up-Köstlichkeiten» verteilt)
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