Auch an Feiertagen, wie beispielsweise Auffahrt, bietet das Panoramarestaurant auf dem Stockhorn seinen Gästen ein einzigartiges Brunch-Erlebnis. Schon bei der Ankunft werden die Gäste mit einem Rimus oder einem Glas Champagner empfangen, was sofort eine festliche Atmosphäre schafft. Das Restaurant, das normalerweise als Bergrestaurant bekannt ist, bietet dann ein Buffet, umgeben von der atemberaubenden Aussicht auf die Schweizer Alpen.
Kaffee und Teegenuss
Bequem für jeden Tisch bereitgestellt gibts Kaffee und warme Milch aus der Thermoskanne. Neben dem Kaffee erwartet die Gäste am Buffet eine Auswahl an feinsten Schweizer Tees – perfekt, um sich auf den Tag einzustimmen.
Vielfältige Erfrischungen
Der Getränke-Ausschank bietet Erfrischungen wie Mineralwasser, Ananassaft und Aprikosensaft an. Die Nähe zur grossen Fensterfront erlaubt es, die spektakuläre Landschaft zu bewundern, während man sich sein Lieblingsgetränk einschenkt.
Brot und Delikatesse
Das Buffet umfasst alles von Gipfeli und Brotkörben, über eine Müesli- und Nüsse-Bar mit glutenfreien Optionen, bis hin zu einer Kühlvitrine gefüllt mit Lachstatar und einem bunten Früchtekorb. Natürlich dürfen auch Spezialitäten wie Zopf, Nutella und frischer Honig nicht fehlen.
Warmes Angebot: Klassiker für den Brunch
Das Buffet bietet eine Auswahl an warmen Speisen, die man von einem Standard-Brunch erwartet. Dazu gehören die mit Curry gewürzte Kalbsbratwurst und halbierte Tomaten, die mit Käse überbacken sind. Auch Rührei und Speck sind verfügbar, die als zuverlässige, aber einfache Brunchklassiker dienen.
Kalte Platten und Service
Vier sorgfältig ausgewählte Fleischsorten präsentieren sich appetitlich auf einer Platte. Direkt daneben finden sich drei Varianten von Brie und Ziegenkäse. Sehr dünn geschnittene Scheiben von Mutschli, Greyerzer und einem lokalen Käse laden zum Probieren ein. Wenn die Platten sich leeren, werden sie kontinuierlich aufgefüllt, und benutztes Geschirr wird schnell und effizient in die Küche gebracht.
Erreichbarkeit und Aussicht
Für diejenigen, die das Abenteuer suchen, ist der etwa 4,5 Stunden dauernde steile Wanderweg eine Herausforderung. Wer es bequemer mag, erreicht das Restaurant mit zwei Gondelfahrten und kann so ohne Mühe in den Genuss dieses einzigartigen Brunch-Erlebnisses kommen. Der Brunch im Panoramarestaurant Stockhorn bietet nicht nur kulinarische Leckerbissen, sondern auch eine Atmosphäre, die durch die majestätische Kulisse der Schweizer Berge wie Niesen, Eiger, Mönch und Jungfrau unvergleichlich wird.
Highlight: Gipfeli
Rating: 6.3
Preis: CHF 31.- pro Person plus Gondelbahn-Ticket (Tipp: Brunch unterbrechen und einige Meter entfernt die Aussicht geniessen)
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