Buurebrunch im Schällenursli in Binningen
- Yasmine
- 27. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Am Sonntag, 20. Juli 2025 im Schällenursli in Binningen wartet der Brunch im Hof – umgeben von Bäumen. Gegessen wird in einem halboffenen, umgebauten Stall. Die Atmosphäre trotz Nähe zum Bahnhof Basel SBB (15min Laufen)? Ländlich, lebendig und ungefiltert echt.
Schaumwein und Milchbar
Ein Glas regionaler Schaumwein ist inklusive – ein prickelnder Start in den Brunch. Dazu gibt’s Filterkaffee zur Selbstbedienung, Spezialitätenkaffee auf Bestellung gegen Aufpreis. Wer es pur mag: Die frische Kuhmilch direkt vom Hof ins Glas. Für die Milchliebhaber kann man am Milchautomaten die mitgebrachte Milchflasche auffüllen.
Brot und Deftiges
Serviert wird auf der Etagere oder man bedient sich am Buffet: feiner Käse, hofeigenes Fleisch, frisches Brot in mehreren Sorten. Die Gipfeli auf der Etagère wirken leider etwas gummig. Dazu selbstgemachtes Birchermüesli und hausgemachte Aufstriche – sogar der Schokoladenaufstrich. Warme Klassiker wie Rührei, Cipollata, Speck, Spiegelei oder Fotzelschnitte mit Apfelmus kommen direkt aus der Küche.
Durstlöscher und Backduft
Apfelsaft und Eistee vom Hof, ein Früchtekorb zur Selbstbedienung und regionale Joghurts runden das Angebot ab. Der hausgemachte Früchtekuchen ist eine feine Überraschung aus der Backstube.
Atmosphäre und Fazit
Draussen sitzt man schattig und entspannt. Für Kinder gibt’s eine Spielecke – falls "Tierli luege" mal langweilig wird. Mit Etagèren werden wir nie warm, weil man eigentlich nur alles falsch machen kann. Der Brunch überzeugt durch regionale und hochwertige Zutaten mit viel Selbstgemachtem. Wer Bauernhofcharme und unkomplizierte Atmosphäre schätzt, ist hier goldrichtig.
Highlights: frische Kuhmilch und leckere Nüsse
Rating: 6.9
Preis: CHF 42.- pro Person (Tipp: Zeit für die Besichtigung des Hofs einplanen)
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